Личный кабинет

Ответы на вопросы

1. Может ли заявка быть подана от лица одного из учредителей журнала (а не издающей ее организации).

Заявка может быть подана от любого юридического лица, в т.ч. и учредителя, которое, в случае признания программы развития журнала победителем конкурса, будет уполномочено составить договор с НП «НЭИКОН» на получение финансирования, в дальнейшем финансировать мероприятия по представленной программе и представлять отчет по проекту.

2. Может ли одна организация подать заявки на несколько журналов, которые она издает?

Ограничения на число подаваемых заявок от одной организации отсутствуют.

3. Если организация подает заявки на несколько журналов, надо ли получать отдельный логин и пароль для регистрации каждой заявки? 

Да, если организация подает на конкурс несколько журналов, для загрузки каждой программы необходимо получать для каждого журнала самостоятельный логин и пароль.

4. Можно ли готовить одну программу для всех журналов организации?

Программа на каждый журнал должна быть отдельной. Однако, если в программе предусмотрены мероприятия, общие для всех заявляемых журналов организации, необходимо об этом написать в программах и сделать пояснения в плане реализации каждого журнала в части финансирования этих мероприятий. 

5.Необходимо ли до сроков, указанных в извещении, направлять заявку в НП «НЭИКОН» в печатном виде или достаточно сгенерированной заявки в электронном виде? (Требование пояснения п.3.1 Конкурсной документации)

Для рассмотрения заявки достаточно представить ее в электронном виде. Отправлять заявку в печатном виде в НП «НЭИКОН» не требуется. Распечатнный вариант с оригинальными подписями потребуется только от победителей конкурса.

6. Какие требования предъявляются к загружаемым документам? Должны ли они быть цветными и каков их максимальный объем? (Требование пояснения п.3.1 Конкурсной документации)

Специальные требования к цвету и объему загружаемых документов отсутствуют.

7. Необходимо ли обеспечивать софинансирование проекта или достаточно описать, как вуз финансирует редакцию. Если нужно софинансирование, то сколько процентов от запрашиваемой суммы оно должно составлять, и какими документами подтверждаться. (Требование пояснения п. 14 Приложения 1)

П. 14. «Имеющаяся сумма на издание и развитие журнала» в «Данных об участнике конкурса (Титульный лист заявки)» подразумевает сумму, которая в настоящее время тратится на издание и развитие журнала, независимо от источников финансирования (источники финансирования приводятся в других пунктах документации (Анкета, План реализации)).

Процент софинансирования рамками проекта не устанавливается. Документы, подтверждающие софинансирование, не требуются.

8. Вопрос был задан о «Бюджете, включающем поэтапную смету…. «

Данный пункт в представленном Приложении 1 ошибочно остался в Структуре программы (п. 1 Приложение 2). Пункт,  после введения в Конкурсную документацию и в структуру Программы «Плана реализации», должен был быть удален из документации. Данный пункт удален.  Смета будет необходима только при составлении договоров с победителями конкурса.  От заявителя требуется составить План реализации, включающий все источники финансирования Программы.

9. Какие требования предъявляются к п. «Дальнейшее финансирование, перспективы на финансовую стабильность» (п. 1 Приложение 2)?  Сумма финансирования? Источники финансирования?

Специальные требования отсутствуют. Заявитель должен представить свое видение дальнейшей финансовой стабильности развития журнала после окончания проекта.  

10. Является ли требование наличия DOI обязательным для журнала, подающего на конкурс?
 
Нет, требование наличия DOI не является обязательным.  Наличие DOI в журнале при экспертизе рассматривается как повышающее качественные характеристики журнала. 
 
11. Какой период  рассматривать при подготовке количественных показателей журнала по вопросам анкеты? 
 
Желательно брать в расчет  годовой период  (середина 2013 – середина 2014 гг.), не менее 4-6 выпусков.  Для журналов, выходящих 12 выпусков в год, при большом объеме журнала, можно брать последнее полугодие (6 выпусков).  Исключение – для журналов, выходящих 1-2 раза в год, в этом случае желательно учитывать двухлетний период. 
 
12. Если журнал имеет редколлегию и редсовет, как заполнять соответствующие пункты анкеты, когда, например, редсовет международный, а редколлегия представлена только Москвой и Санкт-Петербургом?
 
При наличии редколлегии и редсовета, рассматривается редсовет, как формирующий политику журнала и отвечающий за его научный уровень. При наличии только редколлегии предполагается, что функции редсовета выполняет редколлегия. В последнем случае к составу редколлегии предъявляются такие же требования, как к редсовету. Однако при наличии редсовета и редколлегии, последняя также не должна состоять из ученых одной или двух организаций.    
 
13. Что имеется в виду под «электронной редакцией»? Это специальная программа или то, что редакция работает с электронными носителями?
 
«Электронная редакция» - это организованная редакционно-издательская деятельность журнала, основанная на специальном программном обеспечении, позволяющем осуществлять электронный документооборот редакции, принимать рукописи авторов через сайт журнала/редакции, регистрировать, осуществлять процесс редактирования и рецензирования рукописи в виртуальном пространстве.
 
14. Какой срок проекта указывать в титуле заявки и программе развития? 
 
Проект рассчитан на 3 года: 2014 – 2016 гг. Победители проекта получат деньги в соответствии с Планом реализации (и, в дальнейшем, сметы в Договоре) уже в 2014 г. Часть работ должна быть заложена на 2014 г. В титуле заявки годы проекта проставлены по умолчанию. Их исправлять нежелательно. 
 
15. Можно ли на разные годы закладывать разные суммы по проекту?
 
Распределение средств по проекту в Плане реализации желательно сделать пропорционально, одинаковыми суммами на все 3 года, в т.ч. на 2014 г. Можно на 2014 г. заложить оплату работ, которые будут реализованы в течение 3-х лет и не потребуют дополнительных оплат в последующие годы проекта.